• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 4,134

ツナときのことベーコンのわさび風味パスタ★

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
300g
しめじ
1袋
ベーコン
2パック
わさび
10cm
マヨネーズ
適量
醤油
適量
麺つゆ
適量
適量
ツナ缶
3コ
のり
適量
作り方
0
パスタをゆでておく
1
ツナ缶を汁ごとフライパンに入れる
オリーブオイルをひいておく
2
しめじ、ベーコンを入れて炒める
3
わさび、マヨネーズ、麺つゆ、醤油でソースを作る
4
炒めたところに、パスタをいれてあえる
5
ソースをいれて、味の加減をする
6
皿に盛ってのりをちらせば出来上がり★
ポイント

ニンニクを入れても良い

みんなの投稿 (10)
今日は世界パスタデーだったので作りました♪
わさびがツンときいてて、ツナとも相性バッチリでとても美味しかったです♡
フォローありがとうございます(*^^*)
私もフォローさせて貰いますね(^_−)−☆
AYANO♡ から ゆぅみん
ありがとうございます♡
もぐもぐ有難うございます🙇
今日が世界パスタディとは知りませんでした💦
AYANO♡ から 風流料理人
これに載ってたので作ってみました♪
フォロー頂き有難うございます。
こちらこそ宜しくお願いします🙇
わさび風味のパスタ、気になる〜😋
さっそくヤってみます👍
AYANO♡ から 風流料理人
はーい( *ˆ﹀ˆ* )
わさび入りパスタ!!!!!!
めちゃ気になる~(*≧∀≦*)
ワサビ好きだから作らなきゃ♡♡♡
どんな味か楽しみぃ~♪
AYANO♡ から みっつ
ツナもいいアクセントになって、いい感じでしたよ♪ぜひぜひ!!
みっつ から AYANO♡
了解(*^ー^)ノ♪
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)