• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/15
  • 618

簡単手作り鶏ハムとトマトのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
紅彩塩
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉を開き、砂糖、紅彩塩の順番で味付けをし、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
2
余分な水分をペーパーで拭き取り空気が入らないようにラップで俵型に巻き両端を輪ゴムで止める。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉を投入し弱火で5分ほど茹でた後火を止め、冷めるまで放置する。
4
冷めたらラップを外し、スライスしてトマトのスライスと交互に盛る。
ポイント

お好みで黒胡椒やバジルなど巻いてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐありがとうございます✨

ハムも、美味しそうです〜✨
もぐもぐ! (3)