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手料理
  • 2019/11/11
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紅彩塩で作るカボチャクリームのスイーツ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4個
はちみつ
大さじ2〜3
バター
15g
紅彩塩
小さじ1/2
牛乳又は牛乳又は豆乳又は
適量
作り方
1
カボチャは皮を包丁で切り落とし、鍋にバター、はちみつと100ccほどの水を入れ蓋をして柔らかくなるまで火にかける。
2
柔らかくなったらフォークもしくはプロセッサーなどで潰す。(裏ごしすればなお滑らかに)
3
紅彩塩を入れて混ぜ、牛乳又は豆乳又は水でペットリするくらいまでのばす。
ポイント

紅彩塩を使うことで、トゲのないしょっぱさを出すことが出来ます。バターをチューブのバター等にすれば冷えても固くなりにくいクリームになります。お好みで😊

みんなの投稿 (1)
このカボチャクリーム、クレープに生クリームと共に添え、メープルシロップやはちみつをかけて、あれば粉砂糖を振って食べたら、お口の中でまるでモンブランになりますよ😊
シフォンケーキに添えたり、サンドイッチのぐにするのもオススメです!
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