SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに蒸しパン!
何かおやつないの?
何もない…😅
って事で、蒸しパンを作りました。取り掛かりから15分で完成‼️
久しぶりの蒸しパン、ふかふか、ほっこり美味しい😊
あっという間になくなり、すぐさま追加作成し、実家にもお裾分け😄
#甘こうじ #甘酒蒸しパン #甘酒スイーツ
15分で出来ちゃうの~😱☀️
レーズン黒糖なんて最高❣️❣️
ドストライク( *´艸`)
甘こうじで優しい甘さ
ふわふわ感伝わるよ~d=(^o^)=b
先にフライパンに水はって、餅網を載せて蒸す準備。
私はいつも電子計量器にボールを載っけて、牛乳、甘酒(砂糖)、オイルを入れて混ぜ、粉とベーキングパウダーをそこに振るい入れ混ぜたら生地は出来上がり!(2,3分)
既に蒸せる状態になってるんで、シリコンカップ(百均)に紙のシートカップ(百均)を引いて生地を入れ、レーズンをパラパラ落として、菜箸でちょっと沈めて蒸すだけ。
具材によっては生の薩摩芋とかは少し時間がかかるから、13分程は蒸すけど、レーズンなら10分ほどだよ。
一応爪楊枝を刺して、生地が付いて来ないか確認はしてます。
ほぼこんなズボラな作り方だと15分程だよー。
大きな塊で蒸すと時間がかかるけど、大体8個ぐらいに分けると、短時間で蒸せるよ😁