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手料理
  • 2025/11/14
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プラス糀 甘こうじで、ぱっくりふわふわレーズン黒糖蒸しパン

参考にしたレシピ
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#マルコメタイアップ投稿
久しぶりに蒸しパン!

何かおやつないの?

何もない…😅

って事で、蒸しパンを作りました。取り掛かりから15分で完成‼️

久しぶりの蒸しパン、ふかふか、ほっこり美味しい😊

あっという間になくなり、すぐさま追加作成し、実家にもお裾分け😄


#甘こうじ #甘酒蒸しパン #甘酒スイーツ
@きなこ から sakurako
えっ👀⁉️

15分で出来ちゃうの~😱☀️

レーズン黒糖なんて最高❣️❣️
ドストライク( *´艸`)

甘こうじで優しい甘さ
ふわふわ感伝わるよ~d=(^o^)=b
きなこちゃん、15分でできちゃうよー!

先にフライパンに水はって、餅網を載せて蒸す準備。

私はいつも電子計量器にボールを載っけて、牛乳、甘酒(砂糖)、オイルを入れて混ぜ、粉とベーキングパウダーをそこに振るい入れ混ぜたら生地は出来上がり!(2,3分)

既に蒸せる状態になってるんで、シリコンカップ(百均)に紙のシートカップ(百均)を引いて生地を入れ、レーズンをパラパラ落として、菜箸でちょっと沈めて蒸すだけ。

具材によっては生の薩摩芋とかは少し時間がかかるから、13分程は蒸すけど、レーズンなら10分ほどだよ。
一応爪楊枝を刺して、生地が付いて来ないか確認はしてます。

ほぼこんなズボラな作り方だと15分程だよー。
大きな塊で蒸すと時間がかかるけど、大体8個ぐらいに分けると、短時間で蒸せるよ😁
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