水分の多いフィリングや沢山のフィリングを混ぜ込む場合、パックリと膨らみ難い場合があるので、その際はBPは6g→8g(粉100gに対して4g)に増やす方がパックリ膨らみます😘
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モニターでいただいた甘こうじを使って作ってみました😊
今回は風邪予防にカテキンたっぷり粉末緑茶4gと甘納豆を適量混ぜ込みとトッピングに使用しました。
我が家では抹茶や黒糖味で、レーズンや薩摩芋、甘栗などのフィリングをアレンジして作ります。
20分あれば、すぐに出来るお手軽おやつです😘
ふかふかふわふわぱっくり割れて可愛いね
甘麹レシピ探してたの~😋♡♡♡
ドーナツ、蒸しパン、何でもパックリな膨らみが大好きな我が家です😁
基本的に粉と水分量がほぼ同じでベーキングパウダーを100gに対し、3,4g使用するとパックリ仕上がるので、甘こうじ使用でも甘酒使用でも水分量とお砂糖の量を調整すればできると思います😉