• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃを小さく切って蒸し器で10分
柔らかくなったら器の中で潰して豆乳とつぶみそで好みの濃さと味に調えたら再度温める
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に半端なかぼちゃが残っていたので、ランチに蒸籠を使っておひとり様用に簡単ポタージュを作りました

ひとり分だから器の中で全て完結
つぶみそひとつでお味が決まるのほんとに優秀✨️
前postのパンは1日経っても蒸籠でふんわり
蒸し卵もいい感じに仕上がりました

蒸籠ごはん楽しいなぁ🥰

#マルコメアンバサダー #マルコメ #簡単料理 #野菜料理 #ポタージュ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (7)