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手料理
  • 2018/11/17
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サブレパルメザン

レシピ
材料・調味料
無塩バター
50グラム
薄力粉
70グラム
グラハム粉(なければ薄力粉でも○)
5グラム
紅彩塩
1グラム
粉チーズ
30グラム
黒胡椒
小さじ1弱
砂糖
ひとつまみ
カイエンヌペッパー(なくても可能)
一振り
作り方
1
バターを常温にし、ホイッパーで練り滑らかにする。
2
☆を全て入れ更にホイッパーで練る。
3
薄力粉、グラハム粉を入れヘラで混ぜたら最後は生地が均一になるように手で捏ねてアイスボックスクッキーの様に棒状にしたらラップに包んで冷蔵庫30分ほど寝かせる。
アイスボックスクッキーの様な型は、丸でも四角でも○。直径は2センチほどがオススメです。
4
冷蔵庫から出したら、厚み5ミリほどに切り190度に予熱したオーブンで20分焼いたらオーブン取り出したら網の上で冷まし出来上がり。
ポイント

お好みで、乾燥したスイートバジルやタイム、ローズマリーを入れても美味しいですよ。

みんなの投稿 (1)
ワイン、ビールのおつまみに最高!生地は冷凍保存出来るので沢山作って冷凍保存しても。
お酒好きの方への贈り物にも◎
もぐもぐ! (8)