• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 505

リベンジ!重曹で湯豆腐。あったかいもの食べたいよね❤︎

みんなの投稿 (3)
水菜たっぷり。
玉ねぎの薄切りも入れました⑅◡̈*

台風が過ぎ去って、また気温が下がった気がするからあったまろう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
重曹でとろける湯豆腐って、流行ってたんですね!
夏だけど、、、
油揚げも入っていて、気になります♪
暑さにやられないように、「胃に優しい物を食べといて」って鍼の先生に言われたので、暑いけどやってみようかな(*^^*)
いのちゃん から まっちG
まっちさん♡
暑いけど、あったかいものを~♫ってわかります🙌
漢方的考えなのですかね♡
私も友人に教わってから、年中あったかい飲み物を飲むようにしてます〜☺️🍵☕️

このとろとろ湯豆腐♡
まだSDをはじめたばかりの頃でつくフォトのやり方がわからず😱💦私できてないんですが、、
しょーーーこさんという方の人気レシピで、お水500に対して、きっちり重曹5g!がポイントだそうです🤗
油揚げ必須♡⇦湯葉っぽくなる。
お野菜は入れないほうが🙆🏻ごちゃごちゃするのでシンプルが良いです👍😁

麺つゆで食べると、ほっんとウマウマです~٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)