SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何でも入れて作るのが
我が家のつくねです(*´∀`)
今回の覚書レシピ↓
【つくね】
*鶏むねひき肉…300g
*玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
*生しいたけ…1枚(みじん切り)
*にんじん…1/3本(みじん切り)
*ごぼう…1/4本(細かいささがき)
*しょうが…1片(すりおろし)
*青ネギ…10g(小口切り)
*むき枝豆…30g
*片栗粉…大さじ2
*塩…小さじ1/2
*しょうゆ…小さじ1
*酒…大さじ1
*卵白…1個分
【タレ】
*しょうゆ…大さじ3
*みりん…大さじ3
*酒…大さじ3
【盛り付け時】
*卵黄…1個分
つくね材料を合わせ、丸めて
油を熱したフライパンで焼き、
タレを絡めながら煮詰める。
#簡単・スピード #お肉