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手料理
  • 2013/08/10
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冷製パスタ!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
トマトはザク切りし、塩コショウ、オリーブオイルを足して冷蔵庫へいれておく。そのままでは少ししょっぱいくらいにしておく。エキスがでてくる。
ベーコンは炒めて別皿にとっておく。
袋の指示どうりキチンと塩を入れ、カッペリーニを少し長めに茹で、水で冷やし、麺をしめる。
トマトのエキスを麺に絡め、オリーブオイルをまぶす。細かく切ったバジルを混ぜる。ここで味のチェック。冷やしたトマト、ベーコンを飾りのせる。味が薄いようなら、和風ドレッシング、あじぽん、粉末昆布だしなどが合うかな
バジルでなく、青じそ
ベーコンでなく、ハムでもイイと思います。
ポイント

麺は湯に塩を入れて長めにゆで、水でしめるコト。
水を切り、トマトエキス、バジル、青じそなどハーブを絡め、オリーブオイルをぶっかけ。トマト、ベーコンは最後にのせることで彩り、味のコントロールがしやすい。

みんなの投稿 (3)
うひゃ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
テンション上がる‼ 野菜モリモリ大好きよ(〃ω〃)
tani から ゆ〜ちん
コメありがとゴザイマス(^-^)
ベランダバジルと畑のミニトマトを大量投入しました。この位入れてちょうどいい感じですよ。トマトは面倒なので湯むきはせず、輪切りですが美味しかったですよ(^-^)
色鮮やかで美味しそう\(^o^)/
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