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手料理
  • 2016/03/30
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マスカルポーネでパンケーキフルーツ添え💕消化にいいように今日は野菜ジュースで。

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パンケーキにマスカルポーネチーズだと、タンパク質が取れて、バターの代わりにもなり、生クリームの代わりにもなる。なぜ早く使わなかったのだろ〜😘
もぐもぐ!ありがとうございます(^O^)

ご主人、糖尿病ですか。
それでも毎回美味しそうなお料理で旦那さんは幸せですね。
実は私も糖尿病で通院しており炭水化物の量を抑えています。

でも好きな食べ物はなかなか我慢できません(^_^;)

フォローさせて下さいね。
よろしくお願いします(o^^o)
ナタママ から Hiro Yan
そうなんです。でもかなり進んでしまい、今はインシュリン注射をしているので、炭水化物も塩分も調味料、油タンパク質。すべて決められています。
炭水化物がいちばん血糖値を上げるのは血糖値を測っているのでわかります。いちばん怖いのは病気などで食欲がなくなったときに、インシュリン量を調節しないと、低血糖になったりするのです。😰何よりまだ良くなる可能性があるなら、早く治したほうがいいですよ。主人は食事には気を使っていたんですが、お酒がやめられなかったんです。付き合いもありましたが、元来お酒好きなんで😁
私は前向きなんですけど、主人は今体調が良くないのもあり、かなり凹んでいますよ。☺️
体が病気だと心も病気になっちゃうんですよね。😁
私は糖尿でも病人食にはしたくないので頑張ってます。😄よろしくお願いします。🍀
Hiro Yan から ナタママ
こんにちは。

旦那さまはかなりの重度みたいですね。
糖尿病は治らないと医師から毎回言われているのでお察しします。
お大事にしてください。
ナタママ から Hiro Yan
そうでしたか。若いうちなら、糖尿病を克服する人もいますけど、主人の年で糖尿病歴も長いから、後は糖尿と向き合っていくしかないんですよね。😊
体調がいいときは元気なんですけど…。気持ちが分かるだけにね〜。
あまりまともに受けると喧嘩なるから、わからないふりしてます。😁
血糖値を上げないためには、あまりお腹すかせたりしないように三食食べて、油物や塩分に気をつけてくださいね。
お酒はインシュリンを出なくさせてしまう原因にもなるみたいなんでほどほどに。🤗
散々言われているでしょうが、食事と適度な運動をしてお腹の調子に気をつけてくださいね。
長々失礼しました。
では。😊
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