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  • 2012/11/20
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レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250㌘くらい
砂糖
大さじ2くらい
ヨーグルト
150㌘くらい
コーヒーフレッシュ
5~6個くらい
レモン汁
1/4個分くらい
ゼラチン
40~50㌘くらい
ジャム
おこのみで
ビスケット
チョイス10枚くらい
バター
50㌘くらい
作り方
1
ビスケットを砕いてビニール袋の中でバターとこねこね
2
クッキングシートを敷いた型の底にこねこねしたビスケットを敷き詰める
3
室温に戻したクリームチーズをボールに入れてお砂糖を加えまぜまぜ
4
ヨーグルト、コーヒーフレッシュ、レモン汁の順に合わせてそのたびにまぜまぜ(ダマになったら裏ごし)
5
滑らかになったら分量のお水で戻したゼラチンを加えてまぜまぜ
6
ビスケットを敷き詰めた型に流し入れ冷蔵庫で固める
ポイント

ひたすらこねこね&まぜまぜ。

レモン汁やヨーグルトはお好みで加減です。

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