SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよろしくお願いします。
(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
これはすごいお雑煮だわ😳✨
下仁田ネギ美味しいよね♥
豪華なお雑煮食べたい(๑´ڡ`๑)
旨そう☆☆☆
亡くなった母はブリで出汁をとったお雑煮でした。同じようにはなかなか作れないんだけどねー!
下仁田ネギ最高よーー\(^o^)/
あまーーい!
母のようにはなかなか作れないわ!!今年は揚げ焼きにしてみたの…皮もぱりんぱりんで旨かったよー🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
またまた下仁田ネギ登場!!
たくさん楽しませてねー
贅沢なお雑煮ですね(*≧∀≦*)
下仁田ネギと寒ブリなんて😍😍😍
これなら寿ナルトいらないよ〜😆
今年は揚げ焼きにしたのでパリパリで美味しかったです\(^o^/
ありがとんー!
鰤の出汁は美味しいですよー!
華やかさが欲しかったよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
でも、お大事にね!
明けましておめでとう🎍💓
今年もよろしくねっ♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
おりぃちゃん家のお雑煮は鰤と下仁田ネギなんだねぇ😳😳✨
メッチャ美味しそう(o´〰`o)❤*✲゚*。
亡くなった母はブリで出汁をとったお雑煮でした。なかなか同じようには作れないよー!
でも、皮もパリパリで美味しかった〜。*:゚ヘ(o^ω^o)ノ゚:*。
ひろりんりん、リスナまでありがとんー!嬉しいなー!!
私も母を亡くしていて、お料理しながら思い出しますよ〜✨
なんだろうなー、いて欲しい時にはもういなかった…みたいに!
料理を教わる前でしたね〜。
こんなことならもっと早く教われば良かったわ〜若い時にはなかなか。
困ったものです。^_^
絶対食べにいくね〜〜\(^o^/
鰤のお出汁美味しいですよー!
あれまあー\(^o^/
美味しいですよー!
お上品で美味しそう✨お汁も澄んだ感じなのね😊しいたけも綺麗😍
ねー、珍しいのかも…と思い始めてます。普通に食べていたのだけれど…なかなか母の味には追いつきません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶頑張らないと!
細かな細工はだめなのよ!この椎茸もみっつ目でやっと!!
お花の人参さんはそっと隠しました…とさ。
絶対うまい♡o(^▽^)o
…今年もヨロシコです🎍💕
そうですよ、昔は今みたいにぶりもマグロも高級魚じゃなかったから、子供の頃うちでもブリはよく汁物の具になってたし、マグロのトロなんかは魚のアラ扱いやったから大根と甘辛く煮てましたよ。今思えば贅沢な食べ方です(笑)😋👍
初めて見たわ〜✨✨✨
揚げ焼きしてあるなんて、一手間かかった分コクがあって旨味がUPするんだね❤ お母様の味を引き継いだお雑煮を大切におりぃちゃんが作って、素敵だわ…食べてみたいな…💓
そうですよねー!子供の頃から普通に食べていたので…
確かに魚屋で求めたのですが、お高い…\( ̄∀ ̄*)/
他のお節は作らないしお正月だからいっかー!ですよ。
年々お高くなるような…困ったものです。
けーこさんのお嬢ちゃまたちもきっと同じ味を引き継ぐのですね。
キッチンの楽しそうな様子が見えてきます。私には娘がいないので羨ましいな…私にも教えてねーーー
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
うれぴー
お上品なんて!!うれぴーー!!
もう忘れ物多くて大変!!
柚子もかまぼこもいれ忘れて華やかさ無しよ…とほほ。
おりぃちゃん、よしよし…😊
おりぃちゃんも今日からうちの3人目の娘ね(´◡`๑) 👍
それにしても美味しそうだね❤
今度食べさせてね✨✨✨