• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/01/01
  • 815

寒ブリと下仁田ネギのお雑煮…#お雑煮

みんなの投稿 (48)
鰤と下仁田ネギは揚げ焼きにしました。🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
今年もよろしくお願いします。
きゃー美味しそう❤
To: morotaka717 きゃー!ありがとんー!美味しかったよー!!
(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
おりぃちゃん!
これはすごいお雑煮だわ😳✨
下仁田ネギ美味しいよね♥
豪華なお雑煮食べたい(๑´ڡ`๑)
ぶり!ぶり入れるの?初めて見た!食べてみたい~(*^^*)
旨そう☆☆☆
To: rirunon きゃー!りるのんのん、リスナまでありがとんー!
亡くなった母はブリで出汁をとったお雑煮でした。同じようにはなかなか作れないんだけどねー!
下仁田ネギ最高よーー\(^o^)/
あまーーい!
To: meromeropanch そうなのよ!
母のようにはなかなか作れないわ!!今年は揚げ焼きにしてみたの…皮もぱりんぱりんで旨かったよー🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
またまた下仁田ネギ登場!!
To: meromeropanch あっ、そめちゃん、おめでとー!今年もよろしくお願いします🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
たくさん楽しませてねー
あけましておめでとう〜\(*⌒0⌒)♪ このお雑煮☆美味しそ〜(//∇//) ぶりの揚げ具合がーーー(≧∇≦) 食べてみたいゎ〜♡ 今年もよろしくね〜\(*⌒0⌒)♪
ブリとネギを焼いてからいれてますね。始めてみました(*^^*)
ブリと下仁田ねぎ~
贅沢なお雑煮ですね(*≧∀≦*)
おりぃさんのお雑煮豪華〜✨
下仁田ネギと寒ブリなんて😍😍😍
これなら寿ナルトいらないよ〜😆
To: Ory こちらこそヨロピク!明日辺りから、私も復活するよー
To: suzuranranran すずらんらん、おめでとうございまーす!こちらこそよろしくお願いします(❁´◡`❁)*✲゚*
今年は揚げ焼きにしたのでパリパリで美味しかったです\(^o^/
ありがとんー!
To: sumikimura 今年は揚げ焼きにしてみました。香ばしくて美味しかったです。
鰤の出汁は美味しいですよー!
To: jun47 下仁田ネギは地場産なので豊富にあります。寒ブリ美味しいですよね〜🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
To: bellflower きゃー!べるたん、やっぱりお正月は寿だよー!!
華やかさが欲しかったよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: meromeropanch そめちゃん、待ってるわ〜!!🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
でも、お大事にね!
おりぃちゃ〜ん♡
明けましておめでとう🎍💓
今年もよろしくねっ♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
おりぃちゃん家のお雑煮は鰤と下仁田ネギなんだねぇ😳😳✨
メッチャ美味しそう(o´〰`o)❤*✲゚*。
To: hirorin0120 ひろりんりん、おめでとうございまーす!今年もよろしくお願いします🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
亡くなった母はブリで出汁をとったお雑煮でした。なかなか同じようには作れないよー!
でも、皮もパリパリで美味しかった〜。*:゚ヘ(o^ω^o)ノ゚:*。
ひろりんりん、リスナまでありがとんー!嬉しいなー!!
To: KOUMEKOYKE こんにちわ〜🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡もぐもぐありがとうございまーす!
この度はフォローありがとうございます。焼いたブリでお出汁を取るんですね〜。地方地方ごと、おうちごとに作り方が違ってお雑煮って面白いですね😊
私も母を亡くしていて、お料理しながら思い出しますよ〜✨
おりぃちゃん!お雑煮美味しそう( ´艸`)鰤が入るんだ!ええお出汁が出て、ご馳走お雑煮だね(o^^o)
To: 0987hiropon ほんとに?わあー、凄く共感します。
なんだろうなー、いて欲しい時にはもういなかった…みたいに!
料理を教わる前でしたね〜。
こんなことならもっと早く教われば良かったわ〜若い時にはなかなか。
困ったものです。^_^
To: kamasann そうなんです。他のお節は作れないので、お雑煮だけで勘弁ね〜。*:゚ヘ(o^ω^o)ノ゚:*。なはは!!
To: kamasann わーーー、リスナップまでありがとんー!すっごく嬉しいです〜\(^o^/
To: Ory おりぃちゃん、かまも作ってない(^^;;お雑煮も明日さ(笑)うちのは白味噌でちょっと甘めのお雑煮なんだ(*^^*)明日、アップするね!
To: kamasann わお!!楽しみ〜〜!
絶対食べにいくね〜〜\(^o^/
へえ~。お雑煮に魚を入れるのって新鮮です。
すごい
To: MakiHiro 皆さんに不思議に思うのですね…普通に食べていたのでちょっと驚きです。Σ(゚Д゚;エーッ!
鰤のお出汁美味しいですよー!
To: yukoad す、すごいですかー?
あれまあー\(^o^/
美味しいですよー!
お雑煮に鰤って初めて知ったわ😳
お上品で美味しそう✨お汁も澄んだ感じなのね😊しいたけも綺麗😍
To: masako522 きゅん、まさこちゃんありがとんー!
ねー、珍しいのかも…と思い始めてます。普通に食べていたのだけれど…なかなか母の味には追いつきません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶頑張らないと!
細かな細工はだめなのよ!この椎茸もみっつ目でやっと!!
お花の人参さんはそっと隠しました…とさ。
葱が♡めちゃいい感じですねー♡
絶対うまい♡o(^▽^)o
あけましておめでとうございます💕
…今年もヨロシコです🎍💕
そうですよ、昔は今みたいにぶりもマグロも高級魚じゃなかったから、子供の頃うちでもブリはよく汁物の具になってたし、マグロのトロなんかは魚のアラ扱いやったから大根と甘辛く煮てましたよ。今思えば贅沢な食べ方です(笑)😋👍
おりぃちゃん、寒ブリと下仁田ネギのお雑煮美味しそうだね😍😍😍
初めて見たわ〜✨✨✨
揚げ焼きしてあるなんて、一手間かかった分コクがあって旨味がUPするんだね❤ お母様の味を引き継いだお雑煮を大切におりぃちゃんが作って、素敵だわ…食べてみたいな…💓
ngm
おりぃちゃん、明けましておめでとうございます゜+.(◕ฺ ∀◕ฺ )゜+.美味しそうなお雑煮だね♡ お上品!!
To: ultimate16 下仁田ネギはほんとに甘いですよねー!焼いても美味しい…ぐふっ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: mtyamu 明けましておめでとうございまーす!こちらこそ今年もよろしくお願いします🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
そうですよねー!子供の頃から普通に食べていたので…
確かに魚屋で求めたのですが、お高い…\( ̄∀ ̄*)/
他のお節は作らないしお正月だからいっかー!ですよ。
年々お高くなるような…困ったものです。
To: 2525Keiko うおーんうおーん、けーこたんの優しい言葉に泣いてます。ありがとうー🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
けーこさんのお嬢ちゃまたちもきっと同じ味を引き継ぐのですね。
キッチンの楽しそうな様子が見えてきます。私には娘がいないので羨ましいな…私にも教えてねーーー
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: 2525Keiko きゃー!リスナップまでありがとんー!✧ˈ‧.˚*̩̩̥˚⁑‧✿·⁑˚*̩̩̥˚.‧ˈ✧
うれぴー
To: sacrasaku さくらちゃん、明けましておめでとうございまーす!!今年もよろしくねんー🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
お上品なんて!!うれぴーー!!
もう忘れ物多くて大変!!
柚子もかまぼこもいれ忘れて華やかさ無しよ…とほほ。
To: Ory
おりぃちゃん、よしよし…😊
おりぃちゃんも今日からうちの3人目の娘ね(´◡`๑) 👍
それにしても美味しそうだね❤
今度食べさせてね✨✨✨
To: 2525Keiko やったーー!!ママン、超絶うれしーーー\(^o^/
To: sacrasaku きゃー!さくらちゃんリスナップありがとんー!(๑╹∀╹๑)
ngm
To: Ory だって、すごく豪華だし美味しそうなんだもん✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (146)
リスナップ (7)