• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/07
  • 679

オレンジゼリーとババロア😊🍊Part1

みんなの投稿 (5)
先日作ったみかんのシロップ漬けを使って

オレンジゼリーを作りました☺️🍊

ババロアの上に
オレンジゼリーを乗せたつもりが
ゼリー液が下に行っちゃって
みかんだけが上に残りました😅

ババロアではなく
ミルクゼリーなら大丈夫だったんでしょうね…

お勉強になりました😆✨

#プリン/ゼリー
#みかんゼリー
#ババロア
#みかんのシロップ漬け
#みかんの日
#みかん
TOMO から あみ
あみちゃん♪

これ、2層になってる?

この間、レモン使ったゼリー作ったら、ミルク、ゼリーだけの透明と分かれちゃったんよ

柑橘系はそうなるんかな〜

頑張って作ったみかんがグレードアップやん😍
TOMOさん💓

そうなんだ…
ミルクゼリーでもなるんですね😅

一応、ババロアが固まってから
みかんとゼリー液をのせたんだけど
液体は下におりて固まりました💦
だから2層になってます😅

TOMOさん、何でもよくご存知ですね✨
ありがとうございます😆💞
美味しいやつ〜😋

シロップ漬けだけでも美味しいのに、さらに別の美味しさで、大満足⤴️
あみ から 9421beru
beruちゃん💓
こんにちは😊✨

思ってたより手間がかかったシロップ漬けだから… 
もう一手間かけてゆっくり味わって食べようかと思って😆

少し酸味のきつめのみかん🍊だったけど
それが癖になりそうです😅
もぐもぐ! (41)