• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/02
  • 448

アボカドとたまごのサラダ

レシピ
材料・調味料
アボカド(少し柔らかめの)
たまご
3
適量
イタリアンハーブミックス
お好みで
マヨネーズ
お好みで
作り方
1


ゆでたまごを三個ゆでておく。
アボガドを種に注意しながら2つに割って中をスプーンでくりぬいてボール
に取り出す。
やわらかければフォークで潰す。
固ければまな板で包丁で刻む。
ゆでたまごを一緒にフォークで潰して
混ざったら、ハーブソルトを3振りぐらい、レモン汁をちょっといれてざっくりまぜて味をみながら足していく。
薄いぐらいがおいしいよ。
きゅうり半分ぐらいを縦に割って、薄切りにして混ぜればできあがり。
2


マヨネーズはなくても大丈夫ですが、味が薄いので味を確かめながらいれてみてもいいと思います。
私はマヨネーズなしで作りました。

お母さんに教わった簡単レシピです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)