• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
お大根
1/2本
鶏モモひき肉
100~150g
胡麻油
大さじ1~
塩コショウ
砂糖
醤油
好みの味付けで
みりん
材料がかぶる程
顆粒和風だし
作り方
1
☆お大根はサイコロ状に切る⇒レンジで3分程チン♪
☆鶏ひき肉は胡麻油を敷いたフライパンに入れて出来るだけ触らずに焼き目をつけながらおろし生姜を入れ、塩コショウして炒める
☆⬆️にお水と調味料を入れてお大根も入れ弱火でコトコトする
☆最後にお大根の葉があれば入れて、クタっとなったらとろみをつけて出来上がり👍
みんなの投稿 (1)
今夜はこれ•*¨*•.¸¸♬︎
お大根と鶏そぼろ煮♪餡とじにしてあります✩.*˚
このままでも…ご飯にかけても👍
#おうちご飯#お大根と鶏そぼろの餡とじ#餡とじ#あったまる #野菜料理 #肉料理 #
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)