• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/18
  • 168

週末チャーハン

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった椎茸、にんじんをブンブンチョッパーで刻み、ウィンナーを小さく切って。

ご飯を2合、水は1.5合分。
水を入れたらコンソメを小さじ1と、頂き物の淡路島玉ねぎスープ(粉末)を🧅
その上に刻んだ野菜とウィンナーを乗せて、さらにコーンとシーチキンの缶詰を一つずつ🥄
最後に冷凍ブロッコリーをいくつか乗せて、炊飯器で炊き込みました!

炊き上がったところに、朝の残りの卵焼きを刻んで入れて、ブロッコリーをほぐしながら全体を混ぜ込んだら完成!

週末のお昼は可能な限り簡単に済ませたい!
でも、いつも外のご飯もなんだかな。という時の一品☺️

#ランチ #チャーハン #簡単 #炊飯器
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)