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手料理
  • 2014/02/09
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南瓜たっぷり!玄米粉蒸しパン Pumpkin steamed bread of the unpolished rice powder

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
南瓜
300g
玄米粉
150g
BP
小1.5
ひとつまみ
ライスミルクか豆乳
大4
麦味噌
小1
白胡麻
大1
作り方
1
南瓜はふかして皮を剥き、マッシュ。
熱いうちに米粉、BP、塩を加えてしっかり捏ねる。
お砂糖を加える場合は粉と一緒に加えて下さい。
2
ライスミルクと味噌を加えて混ぜ、胡麻を加え混ぜる。

ココット型2つにわけ入れる。
3
蒸気の上がった蒸し器に入れて強火20分。
竹串チェックして完成。
ポイント

米粉は熱いものと混ぜた方が粘りが出るので、必ず南瓜が熱いうちに混ぜて下さい。

みんなの投稿 (5)
味噌、胡麻を加えたノンシュガーのお食事蒸しパンです。
It is steamed bread of the non-sugar which I added miso, sesame to.
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
鮮やかな黄色ですね〜💛
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
南瓜の色って食欲そそります(笑)

普段は皮ごと潰しちゃうんですが、昨日はちゃんと皮を取りました。
写真が美しくなるように(笑)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
そうなんですよね〜❗ マクロビは丸ごと食べるのが基本ですが、カボチャ、皮ごと潰すと色がイマイチになっちゃいますよね〜😅
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
ですよね(笑)

皮は剥いたそばから子供が食べてしまいました(≧∇≦)

私も皮は好きです。
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