• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/06/15
  • 741

みょうがの甘酢ごま小鉢

レシピ
材料・調味料 (2人分)
みょうが
4個
砂糖
大さじ1/2
米酢
大さじ1
小さじ1/5
すりごま
小さじ1
作り方
0
みょうがは縦半分に切り、レンジで30秒程加熱する。
1
★を合わせたもので和え、すりごまをかける。
みんなの投稿 (4)
お酢で綺麗なピンク色になります(^^)
#みょうが #甘酢 #ごま
めるぼちゃん、おはよう☀🙋❗

チコリとかでも出来そうな気がする⁉

みょうがは、季節のものだからね🎵

来てくれてありがとう💕
茗荷❣️夏の味覚ですね。
この可愛いフォルムにこの色!!

甘酢に漬けると美味しさも色も格別!!

すりごまがまた良いですね!
ナナ から とんちん
マダム、遅くなりましたm(_ _)m

この季節になると、みょうがが美味しいですよね(^^)👌

甘酢につけて頂くと、格別です🎵

来てくれて、変わらないお気遣いありがとうございます💕
もぐもぐ! (85)
リスナップ (11)