• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 20,968

おかわりがとまらない♪絶品うまダレひとくちハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
500~600g
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
1個
ナツメグ
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
作り方
1
◯をボールに入れねっとりピンク色になるまでしっかり捏ねる。
2
これぐらい♪
3
さらに☆を加え~
4
しっかり捏ね混ぜる。
5
18~20等分ぐらいに丸める。
6
フライパンを火にかけ、成形したハンバーグを並べて両面こんがり焼いていく。
7
しっかり焼けたら余分な油を拭きとり、◎を合わせた物を1度に加えよく煮絡めたら出来上がり❤(冷凍する場合はタレに絡める前に♪)
8
熱々のうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
9
冷めても美味しいし、ひとくちサイズでお弁当にもぴったり❤
10
子供たちにも大好評でしたよ~めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (2)
こんばんは~♪

W杯盛り上がってますね~(*´艸`*)ァハ♪
私も夜中起きてしっかり応援しましたよ~
終わった後も興奮してなかなか寝つけなかったので、かなりの寝不足でしたがお昼寝したから今は元気もりもりです❤

次のポーランド戦はぜひ勝って決勝リーグに進んで欲しいですね~

さてさてそんな今日の夕御飯に作ったのは久々にハンバーグ❤
今回は食べやすくひとくちサイズに作って、我が家自慢の絶品うまダレをたっぷり絡めましたよ~(〃)´艸`)オイシー♪

子供たちからも『このハンバーグめちゃめちゃ美味しっ!』頂きました❤

しっかり味で冷めても美味しくてお弁当にもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
しゃなママさんの大ファンです❣
2人分のハンバーグを作りたいのですが、全部半分にすれば良いですか?
その際のお水の量も教えてください!
もぐもぐ! (37)
リスナップ (4)