• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 12,853

圧力鍋で作る野菜たっぷりスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
大1個
人参
大1/2個
エリンギ
2〜3本
キャベツ
1/6個分くらい
鶏胸肉
1枚分
ミックスビーンズ
1缶
粉ブイヨン
2包
1000
バター
小さじ1
作り方
1
圧力鍋にバターを入れ、5〜10ミリ角に切った野菜と鶏肉を加え軽く炒める。バターが全体に回ったら火を止め水1000cc、ブイヨン、塩コショウをし圧力鍋の蓋をして加熱。
2
オモリがシューシュー言うまで強火、シューシューいったら弱火にして、6分加圧。レバーを倒して減圧。塩コショウで味を整えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
野菜を小さく切って煮るので加圧時間少な目の6分。シンプルな味付けで1日目を、明日以降はホールトマトかカレー粉を入れて味付けを変えて食べる予定であーる
もぐもぐ! (11)