• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 358

バナナと紅茶のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
バナナ
2本
牛乳
50g
砂糖
大さじ2
1個
ココナッツオイル
大さじ2
紅茶
大さじ2
作り方
1
バナナを1本をフォークでつぶし、残りの1本は上に乗せる飾り用に切っておきます。
紅茶は細かく刻むか、すり鉢等で粉末状にしておいてください。
2
卵と砂糖をしっとりするまでよく混ぜ、牛乳とココナッツオイル、潰したバナナと粉末状の紅茶を合わせ、軽く混ぜます
3
そして、ホットケーキミックスを3回に分けてさっくりと混ぜます
4
型に流し入れ、飾り用のバナナを上に並べます。
台に3回ほど軽く落として、空気を抜き、180度のオーブンで35~40分焼きます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)