• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 1,055

とっても簡単キムパム

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
1合
海苔
2枚
きゅうり
2本
モヤシ
1袋
人参
1本
ほうれん草
2束
ごま油
適量
適量
ダシダ
適量
ニンニク
多めが好き
薄切り牛肉
150g
醤油
適量
みりん
適量
豆板醤
適量
2個
作り方
1
ご飯は冷ましておく。
2
ほうれん草、モヤシを下茹でしておく。
3
きゅうり、人参、ほうれん草を切り、モヤシと一緒にボールに入れる。
4
ボールにニンニク、塩、ごま油、ダシダを入れ混ぜ合える!濃いめにしておきましょう。
5
お肉を炒め、醤油、みりん、豆板醤を入れる。汁気がなくなったら取り出し冷ます。
6
卵焼きを作って程よい大きさに切る。
7
後は、海苔に薄くご飯伸ばして、綺麗に具を並べて巻くだけーーー!!!
ポイント

美味しいよー!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)