• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 590

とっても簡単シーフードドリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホワイトソース
小麦粉
50g
バター
50g
牛乳
500cc
コンソメ
2キューブ
塩胡椒
適量
ローリエ
1枚
具材
玉ねぎ
1玉
ベーコン
お好きな量
冷凍シーフードミックス
お好きな量
マッシュルーム
お好きな量
オリーブオイル
適量
作り方
1
玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームをスライスしておく。
2
●ホワイトソース作り
3
フライパンでバターを溶かし、小麦粉を入れしっかりなじませる。
4
ダマがなくなりモチっとしたら、牛乳を数回に分けて入れる。※しっかりとダマにならないように混ぜる事!
5
牛乳を全て入れたら、ローリエを入れ、コンソメと塩胡椒で味付けをする。
6
●具材を炒める
7
フライパンにオリーブオイルをひき、冷凍シーフードミックスを入れ、蓋を閉て蒸し焼きにする。
8
頃合いを見て、シーフードの具を取り出し、玉ねぎとベーコンを炒める。
9
玉ねぎが柔らかくなったらマッシュルームも入れる。少し塩胡椒で味付けをする。
10
全て炒め終わったら、ホワイトソースに混ぜ合わせる。
11
あとは味や固さなどお好みで変えてください。
12
ごはんにソースを乗せ、チーズ乗せればもう出来たも同然(°▽°)
13
オーブンで焼くのがいいのだろうけど、待てないのでオーブントースターでチーズに色が付く程度焼いて、食べちゃいますΣ('◉⌓◉’)

ポイント

思ってる以上に美味しく出来ます٩( ᐛ )و

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)