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手料理
  • 2016/04/27
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低糖質

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今晩は白醤油を使って金目鯛の煮付け。付け合わせにはくまモンのところの若竹と三陸のワカメ。

豚肉のバーベキュー風の味噌焼き。

春キャベツ62g/糖質3gとベーコンブロックのバター炒め。

鶏胸肉を挽肉にした白麻婆。
片栗粉は使わずにアッサリと。
味付けは生姜、ニンニクのすりおろし+中華味の素、紹興酒と最後に散らした刻みネギ。

お吸い物にははんぺんと桜海老をフードプロセッサーでお団子にして。
手に薄く片栗粉をつけて耐熱皿に並べてラップし、500wで50秒レンチン。

塩味が多かったかな…と思ったので、急遽作った抹茶のなめらかプリン。
抹茶小さじ3とシュガーカット30g+液体パルスイート5gをよく練り合わせ、牛乳100ccを加えます。

卵3個をときほぐし、抹茶牛乳と合わせたら裏ごし。
ココット皿に入れて蒸しました。

何かで見たのをうろ覚えでいて作ったものなのでけっこう適当(^^;;
そのレシピではグラニュー糖120gだったので、そこをシュガーカットに替えています。
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