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豚肉のバーベキュー風の味噌焼き。
春キャベツ62g/糖質3gとベーコンブロックのバター炒め。
鶏胸肉を挽肉にした白麻婆。
片栗粉は使わずにアッサリと。
味付けは生姜、ニンニクのすりおろし+中華味の素、紹興酒と最後に散らした刻みネギ。
お吸い物にははんぺんと桜海老をフードプロセッサーでお団子にして。
手に薄く片栗粉をつけて耐熱皿に並べてラップし、500wで50秒レンチン。
塩味が多かったかな…と思ったので、急遽作った抹茶のなめらかプリン。
抹茶小さじ3とシュガーカット30g+液体パルスイート5gをよく練り合わせ、牛乳100ccを加えます。
卵3個をときほぐし、抹茶牛乳と合わせたら裏ごし。
ココット皿に入れて蒸しました。
何かで見たのをうろ覚えでいて作ったものなのでけっこう適当(^^;;
そのレシピではグラニュー糖120gだったので、そこをシュガーカットに替えています。