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胡瓜を使った一品を紹介していました!
材料が全部家にある物だったので、早速作ってみました♪
《材料》2人分
☆鶏ももにく 1枚(300g)
☆キュウリ 3本
☆茗荷 1個(千切り)
*醤油 大さじ3
*酒 大さじ3
*砂糖 大さじ1
《作り方》
①フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮面から中火で焼く。
キュウリは3本とも塩を振り、まな板の上で転がして板ずりをして、水洗いする。
②板ずりしたキュウリのうち、1本は長めの乱切りにする。
③2本目のキュウリは薄めの輪切りにして塩を振り、1分置いたら水で洗い、千切りにしたミョウガと合わせる。
④3本目はすりおろして、流水で洗い、キッチンペーパーを敷いたざるで水切りをし、青臭さをとる。
⑤鶏もも肉に焼き色がついたら裏返し、乱切りしたキュウリを入れて一緒に強火で焼く。
⑥醤油、酒、砂糖を合わせてタレを作り、フライパンの鶏肉に焼き色がついたら中火にしてタレを入れ全体を絡める。
⑦鶏肉を切り(今日はカット済を使用)焼いたキュウリと一緒に器に盛り、フライパンに残ったタレにキュウリのすりおろしを加えひと煮立ちする。
器に盛った鶏肉にすりおろしキュウリのタレをかけ、塩もみのキュウリを添えたら出来上がり♪
#お肉