• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 2,427

だしたっぷりあさりと水菜の卵丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
あさり
7個ぐらい
1個
水菜
適量
白だし
適量
適量
しょうゆ
適量
適量
ネギ
適量
作り方
1
砂抜きしたあさりをフライパンに並べて水をいれ、沸騰させる。
2
白だし、しょうゆ、酒を入れる。あさりが開いたら水菜をいれる。
3
卵はボウルでとき、水、白だし、塩をちょっとずついれて混ぜ、②に流し込む。
4
ちょっとかき混ぜて蓋をして卵がええ感じになったらご飯にのせて、ネギをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (9)
おはようございます!(o゚∀゚o)
あさりの料理に初挑戦!
クックパッドをある程度参考にしながら自分なりに作ってみました。v(。-∀-。)
おはよ〜ございますʕ-̼͡-ʔ☀
朝にピッタリ、エエ感じʕ-̼͡-ʔ👍
To: sevensea73 おはようございます〜!(o゚∀゚o)ありがとうございます!ズズッと10秒くらいで食ってまいました!(≧з≦)
To: shinjiterao
早!!よう噛みなはれʕ-̼͡-ʔ
To: sevensea73 夜あんま食わへんので朝は腹減って起きるからがっついてまうんす!(≧з≦)
To: shinjiterao
そうかそうかʕ-̼͡-ʔ🍚
夜控えめにしてるのはいいね👍
オカンみたいなこと言うてもーてゴメンねʕ-̫͡-ʔ
To: sevensea73 酒のみますからね!せめて炭水化物は避けとこう思て。ありがとうございます!(≧з≦)
アサリを卵とじですかあ( ̄O ̄;)!
なるほど〜、これは旨そうです(=゚ω゚)ノ
To: yoritoshi あさりのだしで卵の味がめっちゃええ感じやった!(≧з≦)クックパッド見てアレンジした!( ̄∀ ̄;)近々で酒蒸しでかぶったらおもろないからな!v(。-∀-。)オススメやで!(^з^)
もぐもぐ! (135)