• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 3,029

鶏肉とえのきのバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
100g
えのき
1パック
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
バターこしょう
適量
作り方
1
鶏肉をしょうゆとお酒につける
2
片栗粉をまぶして少し多めの油で焼く
3
焼けたら一度取り出しておく
4
えのきをしんなりするまで炒め、調味料を入れる
5
鶏肉を戻し、バターとこしょうを加えて一煮立ちさせる
ポイント

2015/04/03

みんなの投稿 (2)
ちょっと濃い目の味付け
2015/04/03
もぐもぐ! (87)
リスナップ (1)