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手料理
  • 2014/08/22
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簡単 からあげ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もも肉
塩胡椒
少々
ニンニク(チューブ)
1cm
生姜(チューブ)
1cm
大さじ一杯
みりん
大さじ一杯
醤油
大さじ一杯
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
まず もも肉を一口サイズに切り
ビニール袋(食用品)に入れます

次に ☆のマークがついている
調味料をビニール袋の中にいれ
もも肉とよく揉み込みます←

揉み込んだら 冷蔵庫に入れて、漬け置き
2時間くらい?


下準備ができたら あげていきます←

まず 漬け置きしたもも肉に
片栗粉をつけていきます

一つ一つに 片栗粉をつけたら
軽く叩きながら 余分な片栗粉を落とします
全てに 同じ作業をしたら
次は油で上げていきます。


フライパンに半分くらい油をいれ
火にかけます
油の温度は170度〜180度がベストです

分かり易い方法は
菜箸の先端に少し水をつけて
油の中に菜箸を斜めにいれ 勢い良く泡がでたら170度〜180度くらいです←

もも肉を 油の中にゆっくり
入れて 上げていきます

2度揚げをした方がカリッとジューシーになるのですが
私の場合は 1回で揚げ切ります←

2度揚げはお好みで←

油の中にいれ 5分くらいすると
ジューと言う音から カラカラと言う音に変わりはじめるので 音が変わりはじめたら ペーパーに取り出し 油きりをします。

色は 見てわかるくらいの茶色ですかね(^^;;

後は お好みで盛り付けて完成です♡
ポイント

漬け込みは 長い時間おけばおくほど
いい味になるので オススメです

それと 片栗粉はたっぷりつけて
余分な片栗粉は落としてください

粉末が お肉についている
くらいがちょうどいいと思います←

みんなの投稿 (1)
私がはじめて作った時の簡単唐揚げです♡
誰でも作れる簡単な唐揚げなので
よかったら参考にしてみてください♪
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