• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 393

実家のバジルで適当ジェノベーゼ ガーリック抜き♡

レシピ
作り方
1
バジルとオリーブオイルと松の実と塩でスピードカッターにかける
2
茹でたパスタにからめ塩レモンで味を整えてお好みでチーズ、コショウなどで味つけ。飾りは赤いものがなかったので紫オニオンとバジル、塩レモン、バジルをのせました
ポイント

茹でたてのパスタにからめたら盛り付けお店やさんみたいにくるくる〜っとできたのですが💧段取り悪くいまいちに。
我が家は醤油を足します!いつも母に作ってもらってばかりでしたが初トライにしては美味しかったです(♥︎0♥︎)

みんなの投稿 (5)
Ryokoさん、こんばんは〜❤︎
ガーリックが入ってないのはバジルの味が楽しめるね✨✨✨✨✨
Ryoko から ちなみん
モグ2ありがとう❤️仕事柄入れることできなくてʕ ó(エ)òʔ ガーリックオイルつくっておけば好き好きでかけてもいいよね!
ちなみん から Ryoko
作り置きしたいね!
どのくらいもつのかな?
トーストとかチーズ焼き野菜に使いたい
Ryoko から ちなみん
冷凍可能!すぐなくなっちゃうけど
かなりもちますよ💕
ちなみん から Ryoko
冷凍ね〜❤︎
りょーかーい👍
もぐもぐ! (13)