• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/01
  • 2,103

ムギムギマシュマロ アメリカの味を日本のお菓子で

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
マシュマロは大きければ4等分に刻む。
大きい鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。
マシュマロを加えて木ベラで混ぜながら加熱してマシュマロを溶かす。
2
1にムギムギを加えて火を止めてよく混ぜる。
3
2をクッキングシートに広げて、その上にクッキングシートを乗せて上からバットなどで押さえて平らにする。
4
3の粗熱を取って、食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
ポイント

切り分けた後に残った切り端を集めて、3、4の作業を繰り返えすと、無駄なくたくさん作れます。

みんなの投稿 (5)
ハロウィン用に、ムギムギを使ってアメリカのマシュマロのお菓子を作りました。
素敵なお菓子だね〜💓
どんなお味なのかなぁ😊
夢が膨らみそう💓
noe
ほんとどんな味なんやろなぁ😍💓
Miyuki から naonaomimichan
いつもコメントありがとうございます😊
すっごく甘いのでたくさんは食べられないけれど、ほんのりコーヒー味が楽しめるスナックです。アメリカでは知らない人はいないくらいメジャーなお菓子ですよ(^ν^)
Miyuki から noe
いつもコメントありがとうね😊
コーヒー味のマシュマロ、かな?とにかく、言葉で表現するのは難しい味(^ω^)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)