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鯵で作ろうとしましたが、値段の関係で生鮭で。
材料 3人分
生鮭 3切れ←皮を取り一口大に切る
厚揚げ 1枚←ペーパーに包み余分な油を取り一口大に切る
椎茸 3枚←半分に切る(小さかったので6枚使用)
ねぎ 適量←小口切り
大根 350㌘←おろしてかるく水気をきる
塩,薄力粉,油 各適量
煮汁
水 300㏄
砂糖 大さじ1/2
万能つゆ 大さじ2
醤油 小さじ4
①鮭はかるく塩をふり薄力粉をまぶす。
②鍋に油を熱し中火で鮭を焼き、返して厚揚げ,椎茸を加えて焼く。
③煮汁の材料を加えて落し蓋をし、5分煮る。
④大根おろしを加えて温まったら器に盛り付けねぎをのせ、お好みで唐辛子をふる。
※万能つゆがない場合、味醂 大さじ1,醤油 小さじ7,顆粒だしを加えると良い。
万能つゆの作り方は2014.7.16に投稿してありますので宜しければ参考になさって下さい。 #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚
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