SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三連休最終日ですよね
最終日はもー三連休終わっちゃうとな
残念になったり、、
朝もっと早起きすればよかったと思ったり、、
夕方からは
ぁぁ〜明日は仕事かぁなんて思ったりしました
連休最後の日楽しんでください❣️
今日は夜遅くまで仕事なので
私と次女のお弁当です
還暦を迎えた母にもほとんど毎日お弁当作ってますが
写真には撮ってません
オシャンにする時間がなくて😅
⌘今日は豚ロース薄切り肉で生姜焼き弁当⌘
☑︎生姜焼きには穂紫蘇のお花と ピスタチオのせてます
末廣醤油 京丹波六右ェ門
☑︎卵焼き
日東醸造 しろたまり
☑︎紅芯大根の即席漬け
カンタン酢
☑︎ひじき煮
吉村醸造 サクラカネヨ こいくた甘露
☑︎菜の花のおひたし
七福醸造 有機白しょうゆ
豚肉は兵庫県の末廣醤油の六右ェ門という
加工醤油使ってます
豚肉などのお肉に非常に良く合います👍✨
#お醤油の使い分け #お弁当 #大人女子弁当 #毎日お弁当 #お弁当記録 #豚の生姜焼き #生姜焼き弁当