• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/04/25
  • 342

かもめの玉子

みんなの投稿 (13)
夫の東北出張土産。とっても美味しい(*^^*)
油麩も買ってきてくれたので
明日のお弁当は、レシピみながら油麩丼にするよ。
頑張って、東北。
To: sakuramidori 油麩丼美味かったなぁ。
かもめの玉子大好きです~!
いいなぁ~(≧∇≦)
私もカモメの玉子大好きです!
油麩も大好きで、油麩丼は作ったり、お店に食べに行ったりします♪( ´▽`)お弁当の写真楽しみにしてます♡
To: nunusoft
油麩丼、どんな感じなんでしょう?食べた事ないので、ドキドキ(^O^)
To: masamiho
美味しかったでーす(*^^*)
まだまだあるので、また今夜いただきます。
To: nikori
お恥ずかしい事に、油麩を調理するのも初めてです(*^^*)
東北の方がみたらなんだこりゃ?みたいになっちゃうかな(^-^)
To: sakuramidori
カツ丼のお肉が油麩になっただけなので大丈夫ですよー(^o^)/
ただ思った以上に油麩がお汁を吸うので(^^;;
召し上がった感想楽しみです(^^)
To: nikori
ありがとうございます(*^^*)
しっかりとお麩を戻して調理しますね(^-^)
To: sakuramidori
私は油麩は戻さないで使います(^^)
余計なことをごちゃごちゃごちゃとごめんなさい(>_<)
sakuramidoriさんが東北を応援して下さってて、嬉しくなってコメントしたので気にしないでくださいね~(>_<)
To: nikori
アドバイスありがとうございます。戻さないでやってみます(*^^*)
書いたのに、お返事ないなぁと思ったら、私の書いた物が入ってないΣ(゚д゚lll)これが反対なら失礼なことになっちゃう(♯`∧´)

今更ですが、油麩って、どんな物ですか? 普通の麩と同じですか?
To: millkanon
こんばんは(^∇^)
油麩は東北地方の名産です。東京のスーパーでもあまり見かけないですね。普通のお麩よりコクがあるかんじでした。美味しくいただきました(^∇^)
もぐもぐ! (27)