• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 504

超!簡単! 2色のソースのパンdeグラタン

レシピ
作り方
1

①スライスされていない丸ごと1斤の食パンを トースターに入る高さで切り 底を残して 四角くナイフを入れてくりぬきます。

②好きな具材を炒めて 市販のホワイトソース缶と和えてパンの八分目まで詰めます。この時につける下味は控えめに…☆
(今回の具材は ソーセージ、玉ねぎ、セロリ、キャベツを使いました)
お好みで茹でたマカロニを加えても Goodです☆

③お好きなパスタソースを重ねます。
(今回は蟹のトマトクリームソースを使いました)
ミートソースやハヤシライスのソースなんかも合います♪

④チーズを一番上に乗せ、パン粉やパセリを振ったら トースターで焼き目をつけて出来上がり♪

※具材には既に火が通ってますので 食パンが焦げない程度&チーズに焼き目がつく位の加熱時間で大丈夫です(ノ´∀`*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)