• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/05/14
  • 539

肉じゃが、わかめとネギの味噌汁、サラダ、ヨーグルト

レシピ
作り方
1
醤油、みりん、酒…各大さじ3、砂糖大さじ4、顆粒だし、水500ミリ。(味付けの改善点→醤油大さじ2でもOKかも。もっと出汁をしっかり目にしたほうが好みだった)

1 先に鍋に調味料入れて肉を漬けておく。そのあと玉ねぎにんじんを入れて一煮立ちさせて味を染ませる。

2 1にじゃがいと糸こんにゃくも入れてひたひたの水入れる。水を沸かす前にじゃがいもを入れることで、じゃがいもが煮崩れない。

3 アクとって、10分煮たら、混ぜ返して、落とし蓋をして10分煮る。以降は様子を見て煮詰める。
みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #肉じゃが #豚肉 #じゃがいも #糸こんにゃく
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)