• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/09
  • 973

ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
作り方
1
★とぬるま湯を捏ね 生地を作り 230℃のオーブンで15分位空焼きする
2
具材をバターで炒め 冷ましておく
3
☆を混ぜ アパレイユを作り 2と混ぜ 1に流し入れ 210℃のオーブンで20分位焼く
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた豆乳シュレッドを使って ほうれん草たっぷりのキッシュ

アパレイユの卵液はクリームでなく豆乳でのばして 豆乳シュレッドも混ぜ込みます
とろりんちょな使い方もすっかりマスターして 美味しくいただきました♡


#マルサンアイ#豆乳シュレッド200g(チーズタイプ)#植物性チーズ#シュレッドチーズ#チーズ#豆乳#キッシュ#麦の日(12月6日) #簡単料理 #おつまみ #フランス料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #クリスマス#ワインのお供
りかちんみーっけ😊

豆乳のキョシュ美味しそうー

ほうれん草も旬だもんねー❗

うーお腹すいてきた
食べたいよー
古尾谷りかこ から ナオミ
おはよー♡

これからは寒締めほうれん草が美味しくなるね
私もお腹空いた〜😸

いつもありがとう(*˘︶˘*).。*♡
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)