• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/06
  • 334

鯖パスタ(^_^)ノ

レシピ
材料・調味料 (二人分)
鯖缶
1個
にんにく
2片
パスタ
適量
作り方
1
冷めたフライパンににんにくとオリーブオイルをいれ、にんにくから、オリーブオイルに香りが移るまで炒める
2
1に鯖缶から、鯖と汁を投入し、炒め、白ワインをいれる
3
鍋でパスタを硬めに茹でる
(袋に書いてある時間-2分ほど)
4
パスタを2に移し。麺を茹でたお湯を入れ煮るる。
5
麺がいい感じになったら、少しオリーブオイルを加え、かき混ぜて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
疲れて動けなくなってきた母に、少しカロリー高くさっぱりとした物を!あるもので!
で、鯖缶があったので、鯖パスタ(*^^*)
喜んで食べてもらえました~

#パスタ
もぐもぐ! (31)