• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 596

花わさびの醤油漬け

レシピ
作り方
1
洗って刻んだら、軽く塩でもんでザルにのせて熱湯を回し掛け、冷水にとったら、しっかりと搾る。
2
密閉容器に入れ、砂糖を少々加え蓋をしてよく振る。
3
だし醤油を加えて冷蔵庫で一晩漬ければ出来上がり!
みんなの投稿 (9)
先日、道の駅で見つけたので即買い💕
鼻に抜ける香りと程良い辛さがたまらないっ(*´∀`*)
〆はコレをお茶漬けで〜😋
これ大好きよ。😋

前に お寿司屋さんで食べたよ‼(*^O^*)
ポン酢味だったよ。

のりちゃんのも美味しそう‼😍

お茶漬けに 合うね(^_-)👍
Noriko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡

ポン酢も美味しそうだね❣️
今度試してみよう👍😃

でも、なかなか手に入らないのよね〜😭
☆Yumi☆ から Noriko
入手難しいから😂

売ってないから 採りに行く?😹笑

沢山 採れるとこあるらしいよ。
居酒屋さんに聞いたよ😆

遠いな。(^^;💦
Noriko から ☆Yumi☆
えっ?自生してるの⁇😵
うん、少し 山手に あるらしくて。
(^o^;)
Noriko から ☆Yumi☆
カゴ背負って行く⁉️
☆Yumi☆ から Noriko
Σ(゚∀゚ノ)ノ 背負うくらい。

😆 見たら 沢山欲しくなる。😂(笑)
Noriko から ☆Yumi☆
だって、美味しいんだもん❣️😆
もぐもぐ! (65)
リスナップ (15)