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手料理
  • 2015/06/10
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変換レシピ • カンパーニュ

レシピ
ポイント

高橋雅子さんの変換レシピを参考にしました😊

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リズムちゃんに紹介してもらった高橋雅子さんの変換レシピ、魅力的なパンがいっぱい!💕
今回は、志賀勝栄シェフのカンパーニュに挑戦しました。
木の葉のクープも初めて💦本をガン見!👀
焼きあがりまで、オーブンにへばりついてました(笑)
割とまともでよかった〜。またタンコブあったら笑えましたね😅
発酵種も使わず、ドライイーストだけでここまでしっとり風味のよいパンができ上がるなんて!って、本に書いてありましたが、まさにその通りでした!👍

リズムちゃん、本の紹介ありがとうございました😊
食べともさせてくださいね☺️
リズムちゃん、お呼びたて してすいません🙇
変換レシピの本、今まで無理だぁ〜と諦めていたパンも家庭向けにアレンジしてあるから、ほんと魅力的だし、高橋さんって方は凄いね!✨
このクープに魅せられて、ダメもとで挑戦してみました☺️
木の葉に見えたかな?😅
そう!酵母が全てじゃない!ドライイーストだって、ほらモッチモチ〜✨
次は!って、、😅またまた魅力的な本のご紹介( ̄▽ ̄)買ってまうやろ〜😂売り込みがうまい❗️(笑)

ナヌっ❗️Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
酵母発酵が、早いとな❗️(*☻-☻*)
ん〜💦実は、そこにセントル ザ・ベーカリーの本が、、まだ、開けてもいない( ̄▽ ̄)
もうちょっと後かなぁ〜😂
リスナップもありがとうです😊
yasu吉さん、来てくださってありがとうございます🙇
yasu吉さんツヤピカまん丸おにぎりをパクっ!としたいです(^O^)
いつも、美味しそうなお弁当!息子くんも楽しみですね!😊
写真アプリのお陰かな、、(^^;;
今は、いろいろ便利ですね〜
イーストで、長時間低温発酵とかさせるんですかね~!?😲

まだまだ知らない世界が沢山ありそー。
木の葉クープ、しっかり綺麗にでてますね~🎵
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん、おはよう😊
そうだよ!イースト小さじ1/8で、野菜室使って長時間発酵!酵母に似てるね☺️
ほんと、知らないことたくさん❗️(*☻-☻*)
脳に刺激、ピピピピ〜〜⚡️⚡️(笑)
木の葉クープに見えた?よかった〜😂
クープは、いつまでたってもドキドキやね💕
なんとかレンジャーでもよかった?😅(笑)
よい一日を〜🙋
sakurako から yucca@
なるほど!わかります、わかります!
以前その量で、オーバーナイトで焼いてたんですが、確かにもっちりになりますよね!😆

ただ我が家にはパン専用の微量イーストを計る小さじがなくて~😅
メチャメチャ苦労して計量してました😰

今更ながら、ちゃんと量が合ってたんだか、疑問だわ(笑)
yucca@ から sakurako
私は、ハンズで1/10って書いてあるスプーン買ったけど、これって小さじ1/10でいいんかな?😅
分からないまま、、、適当だわ( ̄▽ ̄)
sakurako から yucca@
ハンズですね!行ったら探してみよ~😉
さすがに100均にはなかった😅
気になる本だなぁ☆☆☆探してみよっと♪葉っぱクープすっごくキレイ~( ☆∀☆)
yucca@ から きみち
きみちゃん😊
この本、魅力的なパンがいっぱい❗️
オプストヨーグルトブロートとトロアショコラもこの本にのってたよ(#^.^#)
葉っぱに見えた?よかった〜
またタンコブ作ったら面白かったね(≧∇≦)
koibhiさん😊
来てくださってありがとうございます☺️
本、ガン見👀で描いてみました💦💦
めちゃキンチョーしましたΣ(・□・;)
ぅわ〜💕しゅんやさんも焼いてみえたんですね〜!
自分用にカスタマイズもされて!✨
実験見たかったなぁ〜💕💕

一切れづつ食べて味の変化を楽しむ、、分かります!分かります!♫
味の変化は、酵母ならではですよね!
このパンで、微量イースト、低温発酵もいい❗️と思いました。
私も、また焼こう!

いま、レトロくんを仕込み中〜
間に合って、上手くいけばいいのだけど、、💦
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