• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 568

『これうまつゆ たまごサンド』

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
4個
これうまつゆ
大さじ1大さじ1〜2
マヨネーズ
甘酒
大さじ1
胡椒
少々
食パン
4枚
作り方
0
ゆで卵をビニール袋に入れて、これうまつゆを大さじ1入れて空気を抜いて封をして一晩置いて、味玉を作る
1
味玉をみじん切りにしてマヨネーズ、甘酒、胡椒で味付け。
2
パンの間に挟んで完成
ポイント

薄味だと思ったら塩を加える

みんなの投稿 (3)
🥚
久々にサンドイッチ。

以前、chiakiさんが作っていた
たまごサンドの玉子。

これうまつゆで味付けした
味玉を使うと美味しいよ♥
と、書いていたので
作ってみた。
卵4個に対して
マヨネーズも大さじ1で良いし
甘酒を大さじ1入れたら
それだけでOK。
火の通り切った玉子が
好きでは無い旦那さまも
美味しかったらしいです。

ボンはおべんとうに
サンドイッチです。

今日が終わったら
とりあえず第2山場は終了。
今月末まで頑張ります。

#簡単料理#これうまつゆ
seriちゃん おはようございます🌞
美味しそう〜
やっぱりサンドイッチ上手だね🥪✨✨😊

これみたらさ
昨夜焼き上がった食パンでわたしも🍞卵サンド作っちゃったよ〜

読んでくれてありがとね〜

美味しさ共有できて嬉しい日になりました〜💕🙏💕
seri-chan から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん♥
美味しかった♪
中々SD開けないから💦
またお休みの日に
作ろうかな❤
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)