• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 1,074

魚河岸揚げの蟹和風餡掛け#魚河岸揚げ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋にお湯を沸かして和風顆粒だしで味付け(味が薄い場合は塩を少々)
2
生姜チューブ2cm分を入れてよく混ぜる
3
サラダしたらばをほぐして入れる
4
魚河岸揚げを入れて10分ほど煮込む
5
水溶き片栗粉を混ぜ入れる
6
器に盛り刻みネギを散らして完成
みんなの投稿 (2)
紀文食品様からいただいた魚河岸揚げをアレンジ!白だしを和風餡掛けにして煮込んでみました!
魚河岸揚げふわふわしっとりで味も染みてておいしい~
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)