• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 2,200

ブリの竜田揚げ ほか

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鰤を適当な大きさに切る
2
正油、酒、みりんに30分位つけておく
3
片栗粉をまぶして、160〜170度の油で揚げる
4
お好みで大根おろしなどを添えて。
ポイント

簡単すぎー

みんなの投稿 (6)
うちのブリの定番料理です。
ブリ大根が苦手で(^^;;
蒟蒻と蓮根のピリ辛炒め、みつトマトとインゲンのサラダ。
ぶりで竜田揚げ、いいね!!
私も大好きそうな予感😊🎵🎵
To: romie
正油、酒、みりんに30分程漬けて、片栗粉まぶして揚げるだけの手抜き料理でーす(笑)
ちあきさんこんにちは(*^^*)
竜田揚げを鰹で作ってめちゃ美味しかったよー♡♡
ありがとうね🙏🎵🎵
To: romie
えーー嬉しい!
今から見に行きます!
レシピというには簡単すぎですが(^^;;、書きました。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)