• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/04/25
  • 1,150

筍とマッシュルームの竜田揚げ

レシピ
作り方
1
筍と醤油×みりん×胡椒×五香粉をビニール袋に入れて揉み込む!15分ほど漬けておく。

片栗粉をまぶして揚げる!
2
マッシュルームと醤油、みりん、ブラックペッパーをビニール袋に入れて揉み込む。
5分漬ける!
片栗粉をまぶして揚げる。
ポイント

マッシュルームを揚げるときは水分が出るので気をつけてねっ!!片栗粉しっかりめでね!

みんなの投稿 (1)
カリッとほくほく。
サイコーのおつまみ!


#簡単料理 #揚げ物 #おつまみ #家飲み部 #竜田揚げ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (13)