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手料理
  • 2024/08/25
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タイの焼き鳥「ガイヤーン」

レシピ
材料・調味料 (鶏もも2枚分漬けタレ)
コチュジャン
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
醤油
小さじ1
ラー油
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
粉唐辛子
小さじ1
作り方
1
鶏もも肉にフォーク等でブスブスして
塩糀パウダーを揉み込んでおく。
2
漬けタレの材料を混ぜ合わせて、そこにもも肉を漬け込む
冷蔵庫で30分以上漬け込むのが良き!
3
オーブンは200度に予熱。
漬け込んだもも肉皮目を上に並べて30分焼く。

※焦げやすいので、様子見ながらアルミホイルとか被せて焦げ焦げにならないように注意!
ポイント

甘めよりかは、ガッツリ辛目です!
辛いの好きな方にはおすすめ!
シーズンも終わってくるけど、BBQとかにも良きかもです!
炭火で焼いたらより美味しいと思います!

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