• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 1,820

和×洋‼︎オムレツ

レシピ
材料・調味料
5個
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
バジル
適量
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
黒砂糖
大さじ2
ゴマ
適量
水溶き片栗粉
適量
ハム
3枚
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/2玉
作り方
1
ボウルに卵,牛乳,塩コショウを入れてよくかき混ぜ,こします。
2
じゃがいも,ハム,玉ねぎをカットします。
じゃがいもは容器に入れてレンジで3分加熱します。
3
1に野菜とバジルを加えて軽くかき混ぜ,
四角の型に流し入れます。
オーブンをスチームにセットして30分焼きます。
4
フライパンを熱して,醤油,みりん,黒砂糖を煮詰め,ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を入れてよくかき混ぜ,甘ダレあんを作ります。
5
焼き上がったら型からだしカットします。甘ダレあんをかけて,上からゴマをかけます。
ポイント

焼くときは強い温度過ぎると表面が焦げ,ブツブツになりやすいので,スチームなど,低音で時間をかけて焼くのがオススメです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
和×洋のコラボオムレツです‼︎
黒糖で作る甘ダレあんが意外や意外‼︎
合います(*^^*)
もぐもぐ! (12)