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《材料(1人分)》
・サーモン(刺身用) 100g
・液体塩こうじ 大さじ1/2
・A ごま油 小さじ2
・A コチュジャン 小さじ1
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A にんにく(チューブ) 1cm
・A しょうが(チューブ) 1cm
・A ラー油 小さじ1/4
・白いりごま 小さじ1/2
・卵黄 1個分
・小ねぎ 1本
・ご飯 小丼1杯分
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《作り方》
<下準備>
・サーモン(刺身用)は食べやすい大きさの角切りにし、液体塩こうじと一緒に袋に入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・小ねぎは小口切りにしておく。
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① ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、サーモンを加えて和える。
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② 丼にご飯をよそい、1のサーモン、白いりごま、卵黄、小ねぎを盛り付ける。
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《コメント》
サーモンを液体塩こうじに漬けこむことで、臭みが取れ、うま味を引き出します。韓国風の味付けでご飯との相性も抜群です!
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