SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それ、素材だしぃ。。
まぁ、、暑さでバテるよりは肉食で結構なんですが。。
と、いうことでガッツリお肉の晩ごはんにしました♪
キャベツのお味噌汁は、最後にお玉2杯くらいの牛乳を加えて、すりゴマもたっぷり加えてます。
牛乳とお味噌のまろやかスープとゴマの風味が美味しくて、我が家ではかなりのリピートメニュー。
なんでも合うスープですが、柔らかくて甘い春キャベツが1番合うっ‼︎と私は思ってます\(^^)/
お味噌汁に牛乳とすりゴマ!自分では思いもつかないアレンジです。我が家も毎日のように、お味噌汁は出しますが、いつも同じ味…新しい味を是非真似させてください^_^
お味噌汁、マンネリ化しますよねぇ〜
でもないと寂しいんですよね(笑)
真似っこ嬉しいです。
是非お試しください✨
赤味噌+粉山椒もおすすめです✨
味噌を換えるという発想もまたなかったですぅー。少しの手間で脇役のただのお味噌じゃなく、存在感のある立派な一品になっちゃいますね。勉強になります^_^
教えてくださり、ありがとうございます😊✨