• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 1,720

☆生姜たっぷり、にんにくも効かせて〜 豚の甘酢ネギソース♪♪ ☆春キャベツのミルク味噌スープ

みんなの投稿 (4)
最近は「何食べたーい??」って聞いても、「肉ー!」しか返ってこない。。

それ、素材だしぃ。。
まぁ、、暑さでバテるよりは肉食で結構なんですが。。

と、いうことでガッツリお肉の晩ごはんにしました♪
キャベツのお味噌汁は、最後にお玉2杯くらいの牛乳を加えて、すりゴマもたっぷり加えてます。
牛乳とお味噌のまろやかスープとゴマの風味が美味しくて、我が家ではかなりのリピートメニュー。
なんでも合うスープですが、柔らかくて甘い春キャベツが1番合うっ‼︎と私は思ってます\(^^)/
きき から KomeKomachi
最高においしそうな夕飯ですね〜
お味噌汁に牛乳とすりゴマ!自分では思いもつかないアレンジです。我が家も毎日のように、お味噌汁は出しますが、いつも同じ味…新しい味を是非真似させてください^_^
KomeKomachi から きき
見てくださってありがとうございます✨
お味噌汁、マンネリ化しますよねぇ〜
でもないと寂しいんですよね(笑)
真似っこ嬉しいです。
是非お試しください✨
赤味噌+粉山椒もおすすめです✨
きき から KomeKomachi
山椒大好きですー!!赤味噌に粉山椒かー👍それもまた、和食にとても合いそう✨
味噌を換えるという発想もまたなかったですぅー。少しの手間で脇役のただのお味噌じゃなく、存在感のある立派な一品になっちゃいますね。勉強になります^_^
教えてくださり、ありがとうございます😊✨
もぐもぐ! (168)
リスナップ (9)