• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 2,303

キムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
400g
キムチ
400g
白菜
適宜
きのこ
適宜
ニラ
適宜
豆腐
適宜
ごま油
大さじ1
にんにく
2かけ
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
4カップ
作り方
1
豚バラ は長さを半分に切って、キムチとあえておく。他の具を食べやすい大きさに切っておく。
2
鍋にごま油を熱し、にんにくと豚肉、キムチを炒める。☆を注いで煮込み、アクをていねいにすくう。
3
スープがきれいな透明になったら、他の具を入れて煮えたものからいただく。
ポイント

豚肉っキムチを先にあえておくことで、肉に下味がしっかりつきます。

みんなの投稿 (1)
暑い日こそ鍋(^^)〆にラーメンがおすすめです🌷
もぐもぐ! (35)