• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 6,601

食べラー鶏ガラうどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ肉
4枚くらい
カット野菜(キャベツいりならなんでも)
1袋
しょうがチューブ
3cmくらい
食べるラー油
小さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
醤油
大さじ1
600ml
作り方
1
フライパンに油をひいて豚バラの上にしょうがと食べラーをのせて焼く。火が通ってきたらカット野菜を入れてキャベツがしんなりするまで炒める。
2
1に水(もしくはお湯)を加え、沸騰してきたら鶏ガラスープと醤油、うどんを加え2分程度(うどんの加熱時間にあわせる)ゆでたらできあがり。
3
仕上げにお好みで追い食べラーを。
ポイント

食べラーは肉にのせると飛び散りにくくなります。
カット野菜でバリエーションをつけて楽しんでいます。ニラ入り、もやし入り、きのこ入りなどなど。
写真はさらに乾燥小葱を散らしております。

みんなの投稿 (1)
カット野菜を利用して在宅勤務の簡単お昼に。
冷蔵うどんであればフライパンだけでできあがるので洗いものも少なめです。
#ワンパン #うどん #食べラー #簡単料理 #お昼ご飯
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)